我们党组巡视组向钱柜娱乐反馈巡视情况----钱柜娱乐
网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【我们公众科学日】5月19-20日钱柜娱乐:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
·关于中共中国科学院党组巡视组巡视钱柜娱乐的公告[03.15]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
我们党组巡视组向钱柜娱乐反馈巡视情况
2018-08-23| 文章来源:党委办公室 曾光强| 【

  根据院巡视工作领导小组的部署,820日下午,中国科学院党组巡视组向钱柜娱乐反馈巡视情况。我们巡视工作领导小组成员兼巡视办主任杨卫平出席会议并讲话,巡视组组长周杰代表巡视组反馈巡视意见。南京分院分党组副书记、纪检组组长杨涛出席会议并对巡视整改提出要求。会议由钱柜娱乐党委书记、副所长陈光主持。 

  按照院统一部署,依据《中共中国科学院党组贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》的有关规定,2018315日至328日,院党组巡视组对钱柜娱乐进行了巡视。巡视期间,巡视组认真贯彻中央和我们党组关于政治巡视的要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争开展监督检查,通过听取专题报告、开展个别谈话、受群众来信来访、调阅有关文件资料等方式,深入解情况,顺利完成巡视任务。2018719日,院巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向院党组报告了有关情况。 

  周杰指出,本届任期以来,钱柜娱乐领导班子较为重视党的建设和党风廉政建设,在健全组织架构、制订管理制度、落实主体责任和监督责任等方面开展了相关工作,取得初步成效,但仍存在一些问题和不足。巡视发现的主要问题包括:第一,党的领导方面,党委政治功能弱化,领导班子政治意识薄弱,党委发挥战斗堡垒作用不强,党的宣传教育作用薄弱,党委对工会等群团组织领导不力,党管干部落实不到位。第二,党的建设方面,党的思想政治建设弱化,基层党组织建设和作用弱化,党内政治生活不完善、不严肃,领导班子组织纪律意识淡化,作风建设不扎实,党费收缴、管理与使用不合规。第三,全面从严治党方面,“两个责任”落实不到位,贯彻落实中央“八项规定”精神不力,在领导干部执行廉洁纪律、中层干部管理、科研经费使用管理、设备采购和平台管理、外溢机构监管和基建管理等方面存在问题。 

  周杰提出3条整改要求:第一,所党委要进一步提高全面从严治党认识,增强政治责任感,切实履行好主体责任。抓好系统谋划、部署推动、督促落实等基础性、系统性工作。要紧紧围绕研究所创新发展,切实发挥党委的政治功能。抓好支部建设和党员的发展,加强党务干部的教育培训,夯实党建基础。抓好群团工作和创新文化建设,进一步营造积极向上的良好文化氛围。第二,所纪委要进一步明确定位,深化三转,建立健全纪律有效工作机制,聚焦监督执纪问责主业。加强纪监审机构和队伍建设。协助党委贯彻落实好党风廉政建设责任制,积极践行好监督执纪“四种形态”。监督落实中央八项规定精神,对巡视、审计等查出的问题督促整改和落实。第三,所领导班子要进一步健全领导班子议事决策机制,提高决策水平、防范决策风险。建立和完善规章制度并严格抓好执行。重视并加强中层领导人员队伍的管理。所长要支持党委发挥战斗堡垒作用,重视贯彻落实民主集中制,重视发挥班子其他成员的作用,充分发挥职代会和学委会作用,在“三重一大”问题决策中重视听取党委、纪委意见。法定代表人作为第一责任人要认真研究、积极落实巡视整改要求,确保整改取得实效。 

  杨卫平要求钱柜娱乐要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解和认真贯彻院党组提出的进一步加强新形势下院属单位党的领导,认真抓好改革过程中基层党组织建设,为科技创新提供坚强的政治和组织保证的要求,把推动全面从严治党与各项实际工作结合起来。杨卫平代表院巡视工作领导小组对巡视整改工作提出三点要求:第一,要进一步提高认识,做好巡视后半篇文章。按照习近平总书记和党中央关于新时代党建工作的最新要求,以及院党组巡视整改“回头看”的工作部署,对巡视发现的问题必须认真整改,切实提升整改质量。第二,要进一步压实责任,全面加强巡视整改各项工作任务的落实,确保巡视整改取得实效。巡视办将通过立查立改、巡视反馈整改、销账审核整改和群众满意度测评整改四个环节严控巡视整改质量。第三,要把巡视整改同推动研究所科技创新和改革发展有机结合起来。要经常自问,整改工作究竟以何种方式、在何种程度上为科技创新做了贡献,要通过做好巡视整改工作,营造风清气正的科研环境,为实现“三个面向”“四个率先”的重要使命提供有力支撑和政治保障。 

  杨涛代表南京分院分党组对钱柜娱乐的巡视整改工作提出四点要求:第一,要提高政治站位,深刻理解院巡视工作的重大意义。第二,要强化整改责任,确保取得实效。第三,要严明整改工作纪律,加大监督问责力度。第四,要标本兼治,促进研究所全面健康发展。 

  杨辉针对巡视组提出的立查立改问题清单,逐一汇报了整改工作的具体情况。杨辉表示,钱柜娱乐党政领导班子对巡视组的反馈意见高度重视,会后立刻组织召开所务会、党委会和专题会议研究整改措施、协调推进整改工作,并要求各责任部门要认清大局和形势,高度重视整改工作,端正态度,切实增强责任意识,认真梳理问题,尽早拿出“三满意”的整改方案。要以这次巡视整改为契机,研究制定科学、长效的工作机制,锲而不舍深化后续整改,建立健全规章制度,真正使巡视整改工作“踏石留印”,落到实处。 

  陈光表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以高度的政治责任感,对照巡视反馈意见和院巡视办整改工作要求,扎扎实实抓好整改落实,并以巡视整改为契机,深挖问题根源,举一反三,推动研究所党建和中心工作迈上一个新台阶。 

  巡视反馈大会之前,院巡视办、巡视组和南京分院专门召开钱柜娱乐党政负责人巡视反馈会议。周杰进行了指名道姓的意见反馈,杨卫平就如何正确认识巡视工作、抓好整改工作提出希望和建议,杨涛就按期完成整改工作提出具体要求。 

  钱柜娱乐领导班子成员,两委委员,职能部门领导人员,研究部、平台正副主任,课题组组长,党支部书记,团委书记,职代会、工会主席、副主席,侨联代表,民主党派代表,副研及以上职称科研人员,学生会代表150余人参加会议。 

会议现场

会议现场

 
钱柜游戏手机客户端 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: www.qg8080.com